Для миграции почтовых сообщений будем использовать штатную утилиту Zimbra Migration Tools  с сайта производителя.  Процесс миграции достаточно прост. У меня имеется MS Outlook с настроенным ящиком на внешнем почтовом сервере, задача — перенести всю почту с внешнего ящика в определенный ящик созданный на Zimbra.

Стоит сразу отметить, что политики почтового сервера Zimbra главенствуют над утилитой миграции, поэтому если у вас имеются вложения размером к примеру в 30Mb, они не пройдут (не будут импортированы), так как по умолчанию значение квот для вложений значительно ниже. Тоже самое касается и типов вложений. Измените политики по своему усмотрению перед импортом данных.

В указанном ниже примере я импортирую часть данных в уже созданный и наполненный данными ящик. Итак экспортируем данные из MS Outlook в PST файл:

выбираем экспортируемый контейнер (нужно выбрать папку верхнего уровня) как показано на рисунке:

пароль на PST файл я не ставил и оставил это поле пустым:

ждем! Процесс обычно не долгий, но подождать прийдется.

Далее запускаем утилиту Zimbra Migration Tools и указываем ей месторасположение PST файла. Жмем далее и указываем параметры нашего почтового сервера, а так же учетную запись пользователя, кому мы будем импортировать эти данные:

В следующем окне мы выбираем какие данные будем импортировать. Так как я выше писал, что у меня ящик уже был с данными, я догрузил только те письма, которых не хватало и параллельно  указал ограничение на объем вложений:

Жмем Migrate и наблюдаем процесс:

Двойное нажатие на аккаунт перенесет нас на вкладку с более расширенной информацией по миграции данных:

По завершению миграции мы увидим следующее окно:

Как видно из скриншота — необходимые данные перенеслись, ошибок нет, не подходящие под условия миграции данные были пропущены. На вкладке Account мы увидим общее время прогресса по данному аккаунту:

На этом импорт данных завершен.